Tradition familiale
Trois générations au service du goût
Depuis 1996, derrière les étals de la Boulangerie située au 38 Rue du Maréchal Foch se joue une véritable affaire de famille, celle de la Maison Guincêtre. Depuis plus de 25 ans, nous sommes installés à Louviers, mais notre histoire a commencé à s’écrire avant l’ouverture de cette boutique.
Tout commence dans l’Orne avec Franck et ses parents.
Sa devise ? Apprendre à faire toujours mieux. Une idée qui l’a poussé à se former au même métier que ses parents et à repousser ses limites pour reprendre le flambeau de la plus belle des manières. Il est parti à Paris apprendre au près des meilleurs et a intégré la brigade du pâtissier Haut de gamme Lenôtre. Il y est resté 10 ans après la fin de sa formation. Des années durant lesquelles il a pu approfondir ce qu’il avait appris et améliorer ses gestes pour parfaire son art.
Puis commence l’histoire à Louviers.
Paris n’était pas son objectif final. Il voulait pouvoir reprendre l’affaire familiale et continuer l’histoire de l’entreprise de ses parents. La Maison Guincêtre ouvre alors ses portes à Louviers pour le plus grand plaisir des habitants de la ville et de ses environs. Aujourd’hui, ce véritable héritage familial reste présent et la troisième génération de Guincêtre commence à prendre la relève pour continuer d’écrire cette histoire. Toujours le même leitmotiv : des produits de qualité et du 100 % fait main.
Pour vous raconter
Notre art.
Moderniser notre savoir-faire
Pour continuer de ne proposer que le meilleur et faire évoluer notre métier face à la concurrence des produits industriels, nous n’arrêtons jamais d’apprendre. Tous les ans, nous suivons des formations pour découvrir ce que pourrait être la boulangerie de demain. C’est en échangeant avec nos pairs connus et reconnus que nous continuons de répondre de la meilleure des manières à la demande de nos clients : avec gourmandise.
Privilégier les circuits courts
Pourquoi aller chercher ses matières premières à l’autre bout du monde quand on peut trouver des produits de qualité à côté de chez nous ? Nous sélectionnons nos matières premières avec une attention toute particulière. Plus que la quantité, c’est la qualité que nous recherchons. C’est pourquoi nous travaillons avec les céréaliers engagés des Moulins Rioux et des producteurs locaux comme La Ferme des Peupliers.
Pour que l’histoire continue de s’écrire à Louviers et ailleurs…
Notre entreprise artisanale emploie 20 personnes dont 4 apprentis. C’est une manière, pour nous, de transmettre ce que nous avons appris au fil du temps et d’assurer la relève. Nous perpétuons ainsi la tradition de notre famille de partager notre savoir. Ce que nous avons appris au fil des années, nous le donnons à nos apprentis dont certains deviennent des membres de notre équipe. Une chose est sûre, la boulangerie artisanale a toujours de beaux jours devant elle.
Passage dans La meilleure boulangerie de France !
Nous avons eu la chance de pouvoir participer à l’émission La meilleure boulangerie de France.
Bruno Cormerais à dit de nous :
« Là, on a un super duo, très original en plus. Il y a le père et le fils. On a bien senti dans le magasin qu’il y avait une passation des savoirs et des pouvoirs. Ce sera de très bons candidats pour la finale et ils en ont sous le pied. Bravo à eux. »
Découvrez l’émission.
des petits plaisirs
à toutes heure.